Диагностика по голосу

Пост обновлен 28 янв. 2019 г.


Своевременная диагностика может сыграть решающую роль в эффективности лечения многих заболеваний, но на ранних этапах врачам зачастую очень трудно различить малозаметные симптомы. Сразу несколько исследовательских групп и технологических стартапов полагают, что выявить многие проблемы со здоровьем можно по голосу.


Американский стартап Canary Speech разрабатывает метод анализа разговоров при помощи машинного обучения, которое способно выявить признаки ряда неврологических и когнитивных заболеваний, включая болезнь Паркинсона и деменцию. Бостонская компания Sonde Health, используя запатентованную технологию ученых Массачусетского технологического института, пытается разработать программу, которая поможет определить у пациентов депрессию, а также проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системами. Другая группа разработчиков работает над технологией диагностики синдрома дефицита внимания и гиперактивности по записям голоса. А бостонская компания Cogito разрабатывает анализатор речи, который уже используется в Министерстве по делам ветеранов США для определения настроения военнослужащих.


Почему это важно. Дает возможность раннего выявления проблем.


Последствия для отрасли. Смещение фокуса на раннюю диагностику и превентивную медицину. Через несколько лет можно будет контролировать здоровье дистанционно, используя смартфон и другие гаджеты, записывая короткие образцы речи и анализируя их на маркеры болезни в режиме реального времени.



Источник

http:/ /www.forbes.ru/tehnologii/355449-borba-s-rakom-robot-stomatolog-i-drugie-dostizheniya-mediciny-v-2017-godu

Все права защищены

199 004 Санкт-Петербург, Россия, Васильевский остров, 26-ая линия, д.15 к.2

studioba.ru